Cara Share File Di Wuala Storage




Cara Share File Di Wuala Storage - Assalamualikum Wa.Wb
Malam teman chayoy semuanya, pada gimana nich keadaannya...? semoga dalam keadaan sehat walafiat ya...amin. Pada malam ini dunia chayoy akan share sebuah artikel yang berjudul Cara Share File Di Wuala Storage. Sudah pada tahu kan apa itu WUALA...? wuala adalah Media penyimpanan online yang sangat aman ibarat sebuah surga di awan untuk menyimpan file teman chayoy, juga dapat dengan aman mengakses dan berbagi file dengan teman,keluarga,rekan kerja atau siapa saja dech... Wuala ini berbasis web dan desktop.

Sebenarnya awal mula saya ingin posting ini adalah karena pada saat saya menggunakan media wuala ini saya mengalami kendala saat ingin berbagi filenya, maksudnya bagaimana caranya file yang kita upload bisa di download oleh semua orang bukan hanya untuk kita sendiri jadi secara  fungsinya sama seperti media penyimpanan yang lain seperti mediafire,4shared,sharebeast,dll. Setelah saya cari-cari bagaimana caranya dan akhirnya saya menemukannya, supaya file yang kita upload di wuala bisa di download oleh semua orang seperti media penyimpanan yang lain seperti mediafire,4shared,sharebeast,dll. Mungkin sebagian dari teman-teman chayoy juga mengalami masalah yang sama seperti saya, makanya saya berniat untuk memosting artikel tentang ini. Setelah beberapa hari saya memakai media penyimpanan online wuala ternyata hasilnya sangat memuaskan bahkan lebih dari yang saya harapkan. berikut beberapa kelebihan dari media penyimpanan online wuala :

  • Wuala melindungi data teman dan menjaga privasi teman
  • Melindungi file teman chayoy dengan backup otomatis dan file versioning
  • Sinkronisasi file teman - online dan di beberapa komputer
  • Menyimpan file teman secara online dan mengaksesnya di mana saja
  • Berbagi instan dengan kontak dan rekan kerja
  • Dilengkapi dengan Wuala's Groups
OKE, dari pada panjang lebar ceritanya langsung saja masuk ke intinya yaitu Cara Share File Di Wuala Storage - bagaimana caranya file yang kita upload bisa di download oleh semua orang :




  1. Pastinya Download Dulu softwarenya, lalu sign in
  2. Setelah teman chayoy masuk maka akan muncul jendela kayak windows explorer gitu. Nah... silakan teman perhatikan disana bahwa folder-folder masih berwarna kuning, itu artinya file yang nantinya kita upload di dalam folder itu hanya bisa di download oleh pemilik admin sendiri. Seperti gambar di bawah ini

  3. Selanjutnya supaya file yang kita upload bisa di download oleh semua orang, maka yang harus kita lakukan adalah klik folder yang berisi file upload-an lalu klik file dan klik sharing dan acces... seperti gambar di bawah ini

     
  4. Setelah itu akan muncul jendela sharing & acces, lalu teman chayoy pilih public seperti gambar di bawah ini dan klik OK

  5. Nah setelah kita selesai melakukan tahap di atas maka coba lihat perbedaannya, folder yang semulanya kuning berubah menjadi warna biru keabuan, dan itu artinya file yang kita upload nantinya di dalam folder tersebut bisa di akses dan di download oleh siapapun.

  6. Tidak hanya sampai di situ tahap selanjutnya adalah memberikan link langsung download kepada downloader kita, karena kalau hanya copy link yang kita lakukan maka downloader kita bekerja 2x
  7. Jadi caranya klik kanan pada file yang sudah kita upload, lalu klik copy link, seperti gambar di bawah ini

  8. lalu pastekan ke dalam browser teman chayoy. setelah itu akan muncul layar seperti gambar di bawah ini

  9. terakhir teman klik kanan aja tulisan yang di tandai kotak merah pada gambar nomor 8 di atas lalu klik salin alamat tautan/copy link. 
  10. setelah itu Maka teman chayoy akan dapat link yang bisa langsung download tanpa klik ini itu segala(silakan tempatkan link itu sesuai keinginan) dan juga bisa di download oleh semua orang.
Untuk contoh kongritnya bisa kunjungi DISINI, cari yang servernya wuala (contoh vol. 61) silakan klik saja downloadnya,maka akan langsung download.

Oke teman chayoy semuanya mungkin sampai di situ dulu pembahasan saya tentang Cara Share File Di Wuala Storage, saya harap bisa bermamfaat. Kalau ada yang masih kurang mengerti silakan gunakan kotak komentar dengan baik dan benar, mari kita buka forum...hehehe
wassalam.

17 Responses to "Cara Share File Di Wuala Storage"

  1. nice info kang ,izin mencoba

    ReplyDelete
  2. mampir kemari sambil meramaikan suasana :)

    ReplyDelete
  3. media penyimpanannya gratis kan ?

    ReplyDelete
  4. terima kasih infonya gan..bermanfaat sekali..
    visit balik ya... :)]

    ReplyDelete
  5. terima kasih, sangat bermanfaat. Sekarang saya sudah bisa mempraktekkannya. :D

    visit me at frsfth25.wordpress.com

    ReplyDelete
  6. di.langkah no. 8 aku kok gag ada ya gan??
    stelah q paste di.browser muncul download sama share gitu..
    gmna ni gan?

    ReplyDelete
  7. @Aldisekarang tampilannya dah berubah gan... nanti kalau dah di copy link yang dari wualanya copy k browsernya,,,maka akan muncul halaman baru,,,nah dari situ klik kanan tulisan download dan pilih copy link location...

    ReplyDelete
  8. nanya gan klo klik kanan copy link location berarti kita dapat direck link nya ya?

    ReplyDelete