Cara Membuat XP Portabel Pada Flashdisk


Dunia Chayoy - Assalamualaikum Wa.Wb
Tips Yang satu ini merupakan tips yang unik yaitu Cara Membuat XP Portabel Pada Flashdisk,Dalam Arti sempit yang kita tahu yang namanya portable adalah COPAS langsung pakai kan...??? begitupun dengan Xp  Portable ini, Jadi Setiap Kita Menancapkan Flashdisk Kedalam Sebuah komputer atau laptop maka Windows XP dalam Flashdisk tersebut akan bekerja tanpa teman chayoy melalui proses instalasi terlebih dahulu...

keuntungan lainnya menggunakan XP Portabel Pada Flashdisk ini adalah ketika OS yang kita gunakan Rusak dan tidak bisa hidup lagi tapi data2 penting kita masih terdapat di dalam sistem C ,maka kita bisa mengggunakan XP Portabel Pada Flashdisk ini untuk mengambil data2 yang tertinggal itu....

Untuk Membuat XP Portabel Pada Flashdisk ini tidak diperlukan cara2 yang rumit alias bikin kerut kepala...hehehe kita hanya butuh sebuah flashdisk dengan ukuran 1 GB ke Atas...
Berikut cara membuat XP Portabel Pada Flashdisk :
  1. Download dulu File yang akan kita gunakan untuk membuat Windows XP portable di Link ini Download Mini XP USB
  2. Extract file hasil download dan akan menghasilkan file GHOST32.exe dan minixp2.GHO 
  3. Siapkan Flashdisk dengan ukuran 1 Gb atau lebih, dan yakinkan bahwa sudah tidak ada lagi data yang penting di dalam flashdisk tersebut, karena proses yang akan kita lakukan akan menghapus semua data yang ada dalam flashdisk tersebut. 
  4. Tancapkan Flashdisk kedalam komputer 
  5. Kemudian Jalankan file GHOST32.exe , kemudian masuk menu Lokal ghost-> disk-> From image 
  6. Lanjutkan dengan memilih sourcenya dan pilih file minixp2.GHO sebagai image  yang akan kita jadikan XP portable 
  7. Langkah terahir pilih target atau destination ke flashdisk yang akan kita jadikan usb xp portable. 
  8. Tunggu sampai selesai dan silakan dicoba Flasdisk yang sudah kita jadikan Windows XP Mini Portable. 
  9. Untuk menjalankan, seting boot bios komputer atau laptop melalui Flashdik 
  10. Selesai
 Mudahkan Teman chayoy....bisa lah tuw....!!! semoga bisa berguna yaa.....
wassalam....

20 Responses to "Cara Membuat XP Portabel Pada Flashdisk"

  1. gan, mini xp nya bisa ditambahkan aplikasi lain? seperti firefox..
    kalo bisa, gimana caranya?
    trims.
    moga sukses.

    ReplyDelete
  2. @andro kudooooo gak bisa gan...itu sudah di portablekan jadi gak bisa di edit lagi...

    ReplyDelete
  3. Gan, bahasanya koq kayak bahasa thailand gitu yach?
    trus, drive C koq gada kelihatan yach?
    koq yang ada cuma drive B dan X....? gimana caranya yach? trim's

    ReplyDelete
  4. kok link buat Download Mini XP USB mati brow??!!

    ReplyDelete
  5. @M. Syaifullah oke gan....thanks atas pemberitahuannya...
    segera di perbaiki...

    ReplyDelete
  6. @Go Had drive C nya emg gak ada gan...sudah di ganti ama yg di FD itu...
    trus bahasanya bahasa inggris kok...
    soalnya fungsi ini hanyak untuk nyelamatin file yang ada di luar C ...

    ReplyDelete
  7. Terima kasih.. Link downloadnya utk skrg ni masih aktif.. Banyak blogger yg lainnya yang link downloadnya udah off tapi gak diperbaiki.. Thanks.. SALUTE!!!

    ReplyDelete
  8. gan kenapa pas muncul windows startup nya langsung blue screen yak?????

    mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  9. makasih gan ijin sedot buat benerin laptop temen

    ReplyDelete
  10. berarti nginstall apa apa ga bisa dong ya bang?

    ReplyDelete
  11. solusinya gan, muncul error "the destination disk could not be locked (643)"

    ReplyDelete
  12. @andi zarwanada kemungkinan tidak bekerja pada kondisi terntentu...

    ReplyDelete
  13. gan drive D dan E nya ga ke detect ya???

    ReplyDelete
  14. @Aar Sudrajatiya ya....pas saya coba , keliatan kok drive d mya...
    ada yg bisa bantu...?

    ReplyDelete
  15. gimana nih ghak ada pilihan target destrination nya.,.,.,jadi error wae

    ReplyDelete