Cara Menjadikan USB Modem Sebagai Hotspot




Assalamualikum Wa.Wb...
Kembali lagi kita ya di dunia chayoy yang penuh keceriaan ini...hehehe. Mudah-mudahan seiring berjalannya waktu semoga blog dunia chayoy ini bisa memberikan informasi yang berguna buat teman chayoy semuanya. Sebelumnya di Dunia chayoy telah membahas



UPDATE POSTINGAN
Kalau Masih bingung dengan cara manual di atas, teman chayoy bisa membaca ini Software Untuk Membuat HotSpot Sendiri , di jamin akan lebih mengerti...okeh sekian dulu yach...wassalam.

70 Responses to "Cara Menjadikan USB Modem Sebagai Hotspot"

  1. Waahh Nice info... :)
    Makasih ya informasi'y

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

    terimakasih ^_^

    ReplyDelete
  2. @Anonimyaa sama2 gan...senang bisa brbagi ilmu kepada orang lain....terima kasih telah berkunjung yaa...
    salam blogger dari dunia chayoy...

    ReplyDelete
  3. punya ane ga connect boss... knp ya??

    ReplyDelete
  4. @Anonim mau kok ga....saya sendiri sudah tes pakai hp saya sendiri,,,connect n bisa di mainkan....
    coba agan stting lagi dech security tipenya...mungkin di sana kenanya tu...
    setelah itu selesai pada saat langkah terakhir turn on kan wifi nya,,,

    ReplyDelete
  5. ngomong brp jarak ideal untuk WIFInya :-/

    ReplyDelete
  6. @Coro Mania kalau sumbernya dari modem,,yaa sekitar 10 meter lah mas...
    http://chayoy.blogspot.com/2012/09/software-untuk-membuat-hotspot-sendiri.html

    ReplyDelete
  7. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara menjadikan USB modem sebagai hotspot.... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete
  8. saya tidak menemukan "Set Up a Wireless ad hoc (computer-to-computer) network" di PC apa ini hanya berlaku untuk laptop ???

    ReplyDelete
  9. @djiesoft iyaa,,,emang gak ada gan...hanya di laptop aja...

    ReplyDelete
  10. artikel yang bagus,

    free wallpaper bola

    bisa kunjung ke www.revostt.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. mengapa di lappy saya (windows 7 ) tidak ada set up a wireless ad hoc (hotspot) dan tidak bisa menjalankan program connectivity(software untuk membuat hotspot sendiri)katanya kurang starter pack 3 dll n posisi comptability mode. kenapa ini?

    ReplyDelete
  12. wah...keren juga ilmu nya di bagi2.kita mo coba ni spa tau bisa.....

    ReplyDelete
  13. @Karimonggo mas ...silakan di cicipi....

    ReplyDelete
  14. mantap infonya gan,,,
    ane bisa coba2 nech!

    ReplyDelete
  15. coba ahkkkkk....haahha


    eh visit back gan ya!!!!

    ReplyDelete
  16. knpa d laptop say klo trun on akan mlah eror dan tdak terbaca di hp BB sya mkasih mohon bales

    ReplyDelete
  17. gan selain bsa conect ke laptop lain, bisa ga kita konekin ke perangkat lain, kaya HP/IPAD/PSP gitu ???

    ReplyDelete
  18. @Wahyubisa kok gan...saya dah coba lewat hp...bisa hasilnya...

    ReplyDelete
  19. Sangat membantu Gan...trims

    ReplyDelete
  20. k g bisa connect pakai hp ya mas ??

    ReplyDelete
  21. Gan ane coba pindai pke hp ko ga ada ya..

    Mohon info nya gan
    Mksh

    ReplyDelete
  22. kok gak bisa ya gan? ane pake tablet sama hp android gak bisa gan. tolong gan lagi butuh banget nih gan

    ReplyDelete
  23. terima kasih tutorialnya silakan mampir lagi di motogp.unsri.ac id

    ReplyDelete
  24. cara bagi bandwite'a gmna gan???

    ReplyDelete
  25. kalu modemnya smartfren bisa gg ???

    ReplyDelete
  26. punya wa kgak terdeteksi tlong kasih tau cara supaya bsa terdeteksi donk

    ReplyDelete
  27. sebelumnya thankz buat sharingnya gan....
    mw nanya neh,sudah ikutin semua langkahnya tapi d search pake blackberry or ipad kok dag bisa ya???

    ReplyDelete
  28. gan, apa bisa dipraktekkan di windows XP???

    ReplyDelete
  29. Saya coba dulu yah pak,nanti kalau tidak bisa saya tanya lagi

    ReplyDelete
  30. bagus gan infonya..saya coba dan sukses berhasil..berhasill..horeee...we did it...we did it...

    ReplyDelete
  31. manteb gan jadinya ayah ane gak usah ribet minjem modem ane thanks gan ^_^ oh ya gan gimana kok gak bisa di android? bingung d

    ReplyDelete
  32. kok ga bisa ya??
    cara sharenya gmna??

    ReplyDelete
  33. gan ko di laptop saya nggak ada "Set Up a Wireless ad hoc network" terus giaman dong kasi solusi nya gan!!!

    ReplyDelete
  34. @fauzykalau bisa windows 7 ultimate gan...

    ReplyDelete
  35. kenapa yg aku ada tulisan "windows could not set up" nya gan? mohon bantuannya.. trmksih

    ReplyDelete
  36. @yhayaitu dah sampai langkah berapa...?

    ReplyDelete
  37. ko ane test pake bb ga ke detect sih gan ?
    apa harus modem yang ada Wifi nya gan ?

    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  38. di tes pake hp gak bisa dapat..

    ReplyDelete
  39. itu android bisa connect gak gan ama tuh???

    ReplyDelete
  40. knp ya tdk bs konek pake hp android, apa ada setting yg salahkah.tlg dibantu...

    ReplyDelete
  41. gan,,,mw nanya...ni trik u semua modem bisa ya ?
    mohon dibales gan....ting qiu..

    ReplyDelete
  42. @Anonim insyaallah bisa gan..kalau tidak pake software...
    bisa kunjungi halaman ini gan...
    http://chayoy.blogspot.com/2012/09/software-untuk-membuat-hotspot-sendiri.html

    ReplyDelete
  43. Kalo windows nya XP mas broww,,gimana ya ?

    ReplyDelete
  44. @nanda youngkurang tahu juga saya gan...soalnnya saya pake yg win7..

    ReplyDelete
  45. itu buat leptop yaaa bkan buat pc coz pc sya g ada g ada gambar pas bgian ke 3 pejelasan sya win7 32 bit mhon bantuanya

    ReplyDelete
  46. gan laptop saya ga keluar gambar kek nomor 6 giimana ya gan?? tolong pencerahan dong

    ReplyDelete
  47. gan laptop saya kok ga keluar gambar kek nomor 6 ya?? pencerahan dong gan

    ReplyDelete
  48. wifi saya kog nggk bisa nyala yha ??

    ReplyDelete
  49. lha kalo mau dipae dilepi sumber gimana gan?pengen ngetest bisa konek atau ga gitu...hehehehe

    ReplyDelete
  50. Mantap ini gan jurus nya,numpang nanya nih skalian agan yoga,saya punya 1 komputer dan 1 laptop,masalahnya cuma 1 USB modem,saya punya modem wifi bekas speedol,bisa gak tu di gunain gan biar bisa akses keduanya (komp dan laptop),atau ada cara lain nya gan???Mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  51. Mantap ini gan jurus nya,numpang nanya nih skalian agan yoga,saya punya 1 komputer dan 1 laptop,masalahnya cuma 1 USB modem,saya punya modem wifi bekas speedol,bisa gak tu di gunain gan biar bisa akses keduanya (komp dan laptop),atau ada cara lain nya gan???Mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  52. muantep uy,

    tapi itu harus mati koneksi internet dulu ya gan,,

    ReplyDelete
  53. Kuncinya udah kedaluarsa broo,, ada yg baru gakk.. kalo ada emailin yaa,,

    ReplyDelete
  54. saya punya pertanyaan :kenapa modem tdk bs digunakan pada smartphon

    ReplyDelete
  55. gak terdeteksi di hh android bro.
    gmana pencerahan nya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama pak gak terdetksi di hp windowsphone gimana pencerhannya?

      Delete
    2. ke hp andro tidak kedeteksi ya ? gimana solusinya ?

      Delete
  56. ini gak bisa ke hp ??
    ko gk msuk si di android ??

    ReplyDelete