70 Tanggapan untuk "Cara Menjadikan USB Modem Sebagai Hotspot"

  1. Waahh Nice info... :)
    Makasih ya informasi'y

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

    terimakasih ^_^

    BalasHapus
  2. @Anonimyaa sama2 gan...senang bisa brbagi ilmu kepada orang lain....terima kasih telah berkunjung yaa...
    salam blogger dari dunia chayoy...

    BalasHapus
  3. punya ane ga connect boss... knp ya??

    BalasHapus
  4. @Anonim mau kok ga....saya sendiri sudah tes pakai hp saya sendiri,,,connect n bisa di mainkan....
    coba agan stting lagi dech security tipenya...mungkin di sana kenanya tu...
    setelah itu selesai pada saat langkah terakhir turn on kan wifi nya,,,

    BalasHapus
  5. ngomong brp jarak ideal untuk WIFInya :-/

    BalasHapus
  6. @Coro Mania kalau sumbernya dari modem,,yaa sekitar 10 meter lah mas...
    http://chayoy.blogspot.com/2012/09/software-untuk-membuat-hotspot-sendiri.html

    BalasHapus
  7. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara menjadikan USB modem sebagai hotspot.... Saya suka mengunjungi blog ini.

    BalasHapus
  8. saya tidak menemukan "Set Up a Wireless ad hoc (computer-to-computer) network" di PC apa ini hanya berlaku untuk laptop ???

    BalasHapus
  9. @djiesoft iyaa,,,emang gak ada gan...hanya di laptop aja...

    BalasHapus
  10. artikel yang bagus,

    free wallpaper bola

    bisa kunjung ke www.revostt.blogspot.com

    BalasHapus
  11. mengapa di lappy saya (windows 7 ) tidak ada set up a wireless ad hoc (hotspot) dan tidak bisa menjalankan program connectivity(software untuk membuat hotspot sendiri)katanya kurang starter pack 3 dll n posisi comptability mode. kenapa ini?

    BalasHapus
  12. wah...keren juga ilmu nya di bagi2.kita mo coba ni spa tau bisa.....

    BalasHapus
  13. @Karimonggo mas ...silakan di cicipi....

    BalasHapus
  14. mantap infonya gan,,,
    ane bisa coba2 nech!

    BalasHapus
  15. coba ahkkkkk....haahha


    eh visit back gan ya!!!!

    BalasHapus
  16. knpa d laptop say klo trun on akan mlah eror dan tdak terbaca di hp BB sya mkasih mohon bales

    BalasHapus
  17. gan selain bsa conect ke laptop lain, bisa ga kita konekin ke perangkat lain, kaya HP/IPAD/PSP gitu ???

    BalasHapus
  18. @Wahyubisa kok gan...saya dah coba lewat hp...bisa hasilnya...

    BalasHapus
  19. Sangat membantu Gan...trims

    BalasHapus
  20. k g bisa connect pakai hp ya mas ??

    BalasHapus
  21. Gan ane coba pindai pke hp ko ga ada ya..

    Mohon info nya gan
    Mksh

    BalasHapus
  22. kok gak bisa ya gan? ane pake tablet sama hp android gak bisa gan. tolong gan lagi butuh banget nih gan

    BalasHapus
  23. terima kasih tutorialnya silakan mampir lagi di motogp.unsri.ac id

    BalasHapus
  24. cara bagi bandwite'a gmna gan???

    BalasHapus
  25. kalu modemnya smartfren bisa gg ???

    BalasHapus
  26. punya wa kgak terdeteksi tlong kasih tau cara supaya bsa terdeteksi donk

    BalasHapus
  27. sebelumnya thankz buat sharingnya gan....
    mw nanya neh,sudah ikutin semua langkahnya tapi d search pake blackberry or ipad kok dag bisa ya???

    BalasHapus
  28. gan, apa bisa dipraktekkan di windows XP???

    BalasHapus
  29. Saya coba dulu yah pak,nanti kalau tidak bisa saya tanya lagi

    BalasHapus
  30. bagus gan infonya..saya coba dan sukses berhasil..berhasill..horeee...we did it...we did it...

    BalasHapus
  31. manteb gan jadinya ayah ane gak usah ribet minjem modem ane thanks gan ^_^ oh ya gan gimana kok gak bisa di android? bingung d

    BalasHapus
  32. kok ga bisa ya??
    cara sharenya gmna??

    BalasHapus
  33. gan ko di laptop saya nggak ada "Set Up a Wireless ad hoc network" terus giaman dong kasi solusi nya gan!!!

    BalasHapus
  34. @fauzykalau bisa windows 7 ultimate gan...

    BalasHapus
  35. kenapa yg aku ada tulisan "windows could not set up" nya gan? mohon bantuannya.. trmksih

    BalasHapus
  36. @yhayaitu dah sampai langkah berapa...?

    BalasHapus
  37. ko ane test pake bb ga ke detect sih gan ?
    apa harus modem yang ada Wifi nya gan ?

    mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  38. di tes pake hp gak bisa dapat..

    BalasHapus
  39. itu android bisa connect gak gan ama tuh???

    BalasHapus
  40. knp ya tdk bs konek pake hp android, apa ada setting yg salahkah.tlg dibantu...

    BalasHapus
  41. gan,,,mw nanya...ni trik u semua modem bisa ya ?
    mohon dibales gan....ting qiu..

    BalasHapus
  42. @Anonim insyaallah bisa gan..kalau tidak pake software...
    bisa kunjungi halaman ini gan...
    http://chayoy.blogspot.com/2012/09/software-untuk-membuat-hotspot-sendiri.html

    BalasHapus
  43. Kalo windows nya XP mas broww,,gimana ya ?

    BalasHapus
  44. @nanda youngkurang tahu juga saya gan...soalnnya saya pake yg win7..

    BalasHapus
  45. itu buat leptop yaaa bkan buat pc coz pc sya g ada g ada gambar pas bgian ke 3 pejelasan sya win7 32 bit mhon bantuanya

    BalasHapus
  46. gan laptop saya ga keluar gambar kek nomor 6 giimana ya gan?? tolong pencerahan dong

    BalasHapus
  47. gan laptop saya kok ga keluar gambar kek nomor 6 ya?? pencerahan dong gan

    BalasHapus
  48. @henry zhangharusnya kalau dah di next bisa gan...

    BalasHapus
  49. wifi saya kog nggk bisa nyala yha ??

    BalasHapus
  50. lha kalo mau dipae dilepi sumber gimana gan?pengen ngetest bisa konek atau ga gitu...hehehehe

    BalasHapus
  51. Mantap ini gan jurus nya,numpang nanya nih skalian agan yoga,saya punya 1 komputer dan 1 laptop,masalahnya cuma 1 USB modem,saya punya modem wifi bekas speedol,bisa gak tu di gunain gan biar bisa akses keduanya (komp dan laptop),atau ada cara lain nya gan???Mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  52. Mantap ini gan jurus nya,numpang nanya nih skalian agan yoga,saya punya 1 komputer dan 1 laptop,masalahnya cuma 1 USB modem,saya punya modem wifi bekas speedol,bisa gak tu di gunain gan biar bisa akses keduanya (komp dan laptop),atau ada cara lain nya gan???Mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  53. muantep uy,

    tapi itu harus mati koneksi internet dulu ya gan,,

    BalasHapus
  54. Kuncinya udah kedaluarsa broo,, ada yg baru gakk.. kalo ada emailin yaa,,

    BalasHapus
  55. saya punya pertanyaan :kenapa modem tdk bs digunakan pada smartphon

    BalasHapus
  56. gak terdeteksi di hh android bro.
    gmana pencerahan nya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama pak gak terdetksi di hp windowsphone gimana pencerhannya?

      Hapus
    2. ke hp andro tidak kedeteksi ya ? gimana solusinya ?

      Hapus
  57. ini gak bisa ke hp ??
    ko gk msuk si di android ??

    BalasHapus