Cara Meneruskan Download Pada IDM




Assalamualikum Wa.Wb
Pagi teman chayoy semuannya...? Mumpung hari ini lagi libur kuliah jadi bisa lah posting sejenak untuk mengisi waktu luang...hehehe kayak orang sibuk aja !!!

btw ondei busway pernah gak teman2 mendownload pake IDM ??? pasti pernah lah yaa...tapi masalahnya sekarang pasti masih banyak yang kurang tau tentang cara Me-Resume download yang telah kita pause sebelumnya,dan kadang-kadang kita mendapati pertanyaan seperti ini "Kenapa Ketika saya mengunduh tidak dapat di resume walaupun sudah menggunakan software internet download manager"? jawabannya ada 2 yaitu :

Pertama Link yang kita download itu memang sudah mendukung "Resume Capability"nya,cara untuk mengetahuinya yaitu silakan teman lihat gambar di bawah ini yang ada lingkaran warna merah itu !!! Kalau Resume Capability nya sudah "Yes" maka link itu bisa di lakukan proses Pause-Resume.


Kedua Karena Ada Metode Tertentu untuk meresume atau meneruskan download dari link yang kita unduh.Cara-cara nya yaitu akan saya jelaskan dibawah ini...
  1. Pertama Buka Idm punya teman,lalu klik pada file unduhan yang di resume lalu klik resume.
  2. Bila Unduhan Tidak dapat langsung di resume ,biasanya akan muncul jendela seperti yang dibawah ini.


    Tapi teman2 tidak usah kwatir ,teman tinggal klik saja OK pada jendela tersebut.
  3. Tunggu sampai IDM secara otomatis membuka kembali link download lewat browser anda.Biasa nya sambil menunggu anda akan di hadapkan pada jendela seperti yang dibawah ini...


    Ingat jangan meng-klik stop waiting karena disini lah banyak kesalahan orang,makanya file downloadnya tidak bisa di resume.Biarkan saja jendela stop waiting itu sampai muncul link unduhan kita,nanti juga bakal hilang sendiri.
    (Contoh Link Unduhannya adalah Mediafire)

  4. Nah kalau sudah terlihat Link Unduhannya maka langsung saja klik download.maka file download yang kita  pause sebelumnya bisa di resume kembali tanpa harus mengulangnya dari awal lagi.

  5. Enjoy kan....!!!
Mungkin hanya itu yang bisa saya share kepada teman2 chayoy semua,mudahan2 bisa bermamfaat buat kita semua... akhir posting saya ucapkan Syukron dan Wassalam...


6 Responses to "Cara Meneruskan Download Pada IDM"

  1. Wah benar-benar info yang sangat bermanfaat, aku aja ampe kegirangan. coba bayangin file 78,534 MB dan tinggal beberapa persen saja hampir selesai, ehh statusnya malah download refresh link...... lalu ku temuin artikel ini di google, dan akhirnya bisa ku lanjutkan downloadnya hingga selesai, Terima ksaih ya Gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 78,534MB mah kecil kali gan..., ane lebih parah download file 1GB malah refresh link

      Delete
  2. wah ane ngikutin saran diatas, malahan download nya ngulang dari awal lagi -__-

    ReplyDelete
  3. @Anonymousitu servernya support gak buat di resume...?

    ReplyDelete
  4. Kalo buat file dota 2 steam bisa gan ?

    ReplyDelete