Cara Membuat Background Pada Folder Windows 7

Assalamualaikum Wa.Wb. Seperti yang sama kita ketahui bahwa pada windows 7 untuk membuat backround pada foldernya tidak bisa di gunakan aplikasi yang sama dengan windows XP... saya sudah mencobanya berulang-ulang namun tetap juga tetap tidak bisa...akhirnya setelah saya search di berbagai sumber akhirnya saya menemukan Cara Membuat Background Pada Folder Windows 7.

Aplikasi yang di gunakan di sini adalah W7FBC (Windows 7 Folder Background Changer). Dimana software ini bisa Membuat Background Pada Folder Windows 7,dan juga bisa mengganti warna tulisan foldernya,masih banyak keunggulan lain dari software ini...

Berikut sepintas cara-cara memakai W7FBC :
  1. DOWNLOAD Softwarenya dulu...
  2. Setelah teman chayoy buka lalu extract n buka sotfwarenya.
  3. Lalu pilih Browse pada folder location ,ini gunanya untuk menentukan folder mana yang akan kita beri background(sesuai keinginan teman chayoy)

  4. Setelah teman tentukan folder mana yang akan di beri background selanjutnya teman chayoy memilih image untuk backgroundnya dengan cara memilih "Change Background Image". Pilih lah gambar yang teman sukai untuk di jadikan background foldernya.

  5. Setelah selesai itu semua teman keluarkan software/aplikasinya dan juga windows explorer nya,lalu masuk lagi ke folder dimana teman chayoy membuat backgroundnya tadi dan silakan lihat hasilnya...

  6. Mudahkan....
Sekian Dulu ya untuk hari ini,semoga bisa bermamfaat untuk kita semua,,,,senang bisa berbagi !!! bagi teman2 yang belum mengerti cara penggunaannya,silakan tinggalkan komentarnya....terima kasih atas kunjungan... Wassalam...


116 Responses to "Cara Membuat Background Pada Folder Windows 7"

  1. ko aq gk berhasil ya pahal udah aq download filenya udah aq extrack udah di browse udah pilih gambarnya udah aq close aplikasinya tapi pas aq msuk lagi ga tampil tuh backgrounnya..knp ya..

    ReplyDelete
  2. @ryo
    maaf telat membalasnya gan....soalnya saya lagi sibuk dalam kuliah....
    kalau agan membrikan background pada folder yang berlapis-lapis jangan lupa agan ceklist "apply to sub folder"...mungkin agan lupa menceklist itu makanya tidak mau...

    ReplyDelete
  3. kn ngesetting/atau membuat backgroundnya wktu PC yg OSnya windows 7 untuk di pke di background flashdisk.
    kl misalkan brhasil di Windows 7, nah kl sy mau pke flashdisk yg PC Windows XP bkal muncul gk tuh backroundnya?

    tlng yaa mas jawabannya!!!!

    ReplyDelete
  4. @Anonim
    di rasa muncul gan ,kalau ngebuat backgroundnya saat di windows 7.....

    ReplyDelete
  5. mantap sarannya ,,,win 7 pasti bisa,,thx bantuanya

    ReplyDelete
  6. @Anonim
    siiippp...thanks ya dah berkunjung...

    ReplyDelete
  7. salam...
    maaf broow,, saya disisi sudah cuba beberapa kali tp g bisa''. walaupun sudah di ''apply to sub folder''
    tanda itu sudah ku ceentang. tp tetap g bisa.. terus aku cuba ''uistal'' setelah di centang. tp tetap saja.. g bs.

    ReplyDelete
  8. Thanks gan tutorial nya..akhirnya nemu juga yg buat windows 7 hehe :D
    Btw yg masih pada kesulitan pokok nya ini software musti di "run as administrator" dulu..bru deh bisa..

    ReplyDelete
  9. @Anonim oke mas..sama2 .
    terima kasih atas kunjungannya n juga tips nya buat yang tidak ngerti...

    ReplyDelete
  10. maaf nanya nih , bisa gk gambarnya itu full,gk kepotong-potong ?

    ReplyDelete
  11. @abdurrahman bagus putera gampang kok gan...tinggal ubah aj ukuran image yg mau di jadiin backround itu td..
    nanti akan bsar tu...

    ReplyDelete
  12. o ternyata di windows 7 bisa to, saya kira cuma win xp aja heheh

    ReplyDelete
  13. gan, tetep gak bisa. walo dh di ceklist semua, tetep gk bisa. apa resolusi n format gambar mempengaruhi..?

    ReplyDelete
  14. @Paulus Ari mungkin windows nya terbatas untuk windows7 ultimate,,,soalnya saya pake yang ultimate...

    ReplyDelete
  15. Siksin-El-Endorphins23 November 2012 at 23:39

    Wah ternyata manjur ilmunya :D
    Thanks a lot for sharing :)

    ReplyDelete
  16. Siksin-El-Endorphins23 November 2012 at 23:41

    Wah ternyata manjur ilmunya :D
    Thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  17. wew, mantab neh infonya..

    oia misi oom chayoy, numpang promo web neh. boleh yaa oom..

    sekedar info, yang mau backlink dofollow gratis sepuanya ampe kompi u jebol kek. disini www.freebacklink.us.

    ReplyDelete
  18. gan ane pakai win7 ultimate tp ga bsa ganti background knpa ya?

    ReplyDelete
  19. gan gak bisa sudah ane coba berapa kali

    ReplyDelete
  20. o y ban bg knp ya sy msih belum bz buat bacgroundx semua tahab udah sy lalui tpi msi lum bsa jga pa y masalahnx...............

    ReplyDelete
  21. Ane dah lama banget pakai ini software gan,

    pokoknya mantap banget, cuma ane coba ke Win 8 kagak mau, gak support.

    ReplyDelete
  22. sy juga sama ga bisa...

    ReplyDelete
  23. Kalo Win 7 Starter bisa ngk gan..??
    kalo gk bisa, tolong cari.in buat yang win 7 starter donk plisss.
    ^_^

    ReplyDelete
  24. mas, kalo bisa, cariin donk aplikasinya, buat win 7 starter,
    Netbook aku Win7 starter mas.
    plis ya, cari.in
    ^_^

    ReplyDelete
  25. @muhamad wahyudibelum ada mas ketemu....kalau ketemu nanti saya share lagi...

    ReplyDelete
  26. @woencoba di perbaiki resolusi gambarrnya yang mau di jadikan backgrround trus nantti waktu jalankan programnya coba di run administrator.....

    ReplyDelete
  27. @Putra Komputermudah2an cepat keluar untuk yg win8 nya...hahaaha

    ReplyDelete
  28. @Anonymouscoba di perbaiki resolusi gambarrnya yang mau di jadikan backgrround trus nantti waktu jalankan programnya coba di run administrator.....

    ReplyDelete
  29. @umarcoba di perbaiki resolusi gambarrnya yang mau di jadikan backgrround trus nantti waktu jalankan programnya coba di run administrator.....

    ReplyDelete
  30. Whoii semua,, yang udah nyoba beberapa kali,
    coba di RUN ADMINISTRATOR ...
    Langsung bisa dach,,

    ReplyDelete
  31. coba cara di run as administratornya gimana,,takut saya yg salah

    ReplyDelete
  32. @chizz min ho yonghwaKLIK KANAN AJA GAN...KAN DA TU RUN ADMINISTARTOR.....

    ReplyDelete
  33. trma kasih kak bwt infonya, t'rus kl mau ngilangin lg gmana?

    ReplyDelete
  34. setelah gambar ditentukan dan apply to sub folder lalu aku keluarkan kenapa masih gak bisa??

    ReplyDelete
  35. di invite back ya blog saya
    jansenmanullang.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. gan koq ente gambar'a bisa empat gitu ya,, ane cuma satu terus gambarnya besar bgt jadi cuma keliatan rambut'a doank..?

    ReplyDelete
  37. Makasih ... ijin copas ya gan :D
    Thanks ;)

    ReplyDelete
  38. wahh.,., manteb nih gan.,., boleh dicoba,,

    ReplyDelete
  39. terimkasih atas tips nya , akan saya langsung pelajari ya gan tips nya


    ReplyDelete
  40. saya sdah mengikuti lngkh-lngkhnya tdpi tetap saja gag bisa , gmna ya

    ReplyDelete
  41. @Egy Noficvthasaerycoba baca2 komen2 di atas mugnkin masalah agan bisa terjawab....

    ReplyDelete
  42. Gan karburator mtor ane udh di ganti tp knp tetep miring ya spionya...

    ReplyDelete
  43. Gan udahan ngak mau pakai lagi tuh software gimana caranya gan

    ReplyDelete
  44. ko pas saya buka nga bisa muncul 0x00007b
    cara mengatasinya gimana ?

    ReplyDelete
  45. makasih informasinya bang,,,
    ijin nyoba...dan minta review blog saya bang...
    http://prastypunya.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. mantap gan atas infonya..
    yang belom bisa emang harus di " run administrator ", punya ane juga dulu gak bisa, tapi setelah pake run administrator sekarang syudah jadi .. makasih gan
    www.adasoal.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. gan gimana sih punya ane ngag bisa
    sebelum nya ane udah punya thema yg
    ada pakek backgrount di foldel kayak
    ini juga tapi sayang nya ngag bisa QQ

    gimana dong gan tolong pencerahan nya dong

    ReplyDelete
  48. gan kagag bisa punya gwe, sebelun nya
    gwe udah download thema yg ada beckgroundnya
    tapi kagag munjul juga bacground nya

    tolong pencerahan nya dong gan~~~

    ReplyDelete
  49. GAN SAYA MAU TANAY KEMNAPA GA GISA PAS DI RAN ADMINISTRATOR MUNCUL PILIHAN ....
    UDAH Q ISI SEMUA TAPI GA BISA GEN

    DAN SAYA BACA KESULITAN TEMEN2 DI ATAS SEPERTI ITU
    MAKSUDNYA ceklist TU APANYA GAN
    TERIMAKASIH

    ReplyDelete
  50. @DJ HOMSIN ASIX saya juga kagak ngerti ya, kenapa ada teman2 yg berhasi dan yg tidak tapi sesuai dengan yang bilang di atas waktu saya praktekkan berhasil,,,
    ntah itu karena perbedaan windows atau spek comp nya atau ada pengaruh dari software2 lainnya...

    ReplyDelete
  51. @al hadromy hmm , q s7 , al'a q juga' gak bisa waktu q pakek d folder yang q maksud , pi waktu q mu set ulang , gambar'a kliatan tuh di w7fbc'a , tapi d folder'a gak , dah aq search d gugel , kata'a d restart aja explorer.exe lewat task manager , aq dah lakuin kek gitu , tapi hasil'a 'NIHIL' alias '0 BESAR' , gak da perubahan yang berarti .

    ReplyDelete
  52. @al hadromy ane udah searching diblog2 laen...ternyata keluhannya sama,,,,ada yang gak bisa pasang,,cz beberapa windows 7 ada gak support,,,jadi gak bisa diaplikasikan,,ane jga gak bisa gan

    ReplyDelete
  53. mas windows 8 kok gak bisa ya
    apa emng khusus windows 8.??
    tlong jwabannya ya

    ReplyDelete
  54. aku nggak bisa-_-
    pertama kali coba bisa, tapi mau ngubahnya lagi gak bisa..,
    udah pake run as administrator, gak mau lagi,
    trus udah download berulang- ulang, tapi tetep nggak mau-_-
    tolong dong..,

    ReplyDelete
  55. Pertama kali pake bisa..,gara2 kepencet UNINSTAL...
    ga tampil backgrounnya..udah aku coba berulang2... mohon solusinya
    Thanks

    ReplyDelete
  56. terima kasih ya. bagi yang tidak bisa buang gambar tu kalian cuma perlu delete file "desktop.ini" yang terdapat di dalam folder tersebut. :)

    reaperz.net

    ReplyDelete
  57. saya udh nyoba berkali2 tetapi tetap saja...

    ReplyDelete
  58. mas setelah berhasil di windows 7 apa aplikasi nya bisa di windows xp

    ReplyDelete
  59. SEMUANYA MAAF ATAS BEBERAPA MINGGU INI SAYA TIDAK UPDATE2...
    DI KARENAKAN BLOG SAYA DI PINDAH ADMIN KAN SAMA ORANG YANG GAK PUNYA RASA MALU ALIAS KEREN HACK...
    JADI SELAMA SAYA GAK POSTING HARI-HARI YANG LALU, SAYA LAGI BERUSAHA UNTUK MENGAMBIL ALIH BLOG SAYA LAGI...
    BERKAT DOA DAN USAHA, AKHIRNYA BLOG SAYA BERHASIL SAYA REBUT KEMBALI...

    ReplyDelete
  60. mas gan.. ane dah coba berhasil tp ane mau tiap komputer bisa.. td ane coba dikomputer ini bisa muncul background, tp pas ganti komputer kok malah kyk biasa lg

    ReplyDelete
  61. gan klo itu kan ane coba cuma bisa di 1 komputer aja? tp klo dicolok ke komputer lain ga bisa keluar backgroundnya gan.. tau ga gmn caranya biar menyatu sama flashdisknya sendiri?

    ReplyDelete
  62. @Eun Novisaya juga kagak ngerti ya, kenapa ada teman2 yg berhasil dan yg tidak tapi sesuai dengan yang bilang di atas waktu saya praktekkan berhasil,,,
    ntah itu karena perbedaan windows atau spek comp nya atau ada pengaruh dari software2 lainnya...

    ReplyDelete
  63. @akbar sensei gak bisa gan..ini khusus win7 kalau XP coba kunjungi link ini gan...
    http://chayoy.blogspot.com/2011/09/software-pembuat-background-folder.html

    ReplyDelete
  64. @nisa febrygak bisa gan...soalnya source gambarnya kan dari komputer agan... jadi kalau di komputer lain belum tentu ada gambar yang agan gunakan untuk background tsb..

    tapi kalau dari teman2 ada yang mau kasih solusi silakan...kita buka forum disini.,..

    ReplyDelete
  65. @Just for my Perfect Game.soalnya source gambarnya kan dari komputer agan... jadi kalau di komputer lain belum tentu ada gambar yang agan gunakan untuk background tsb..

    ReplyDelete
  66. DIKARENAKAN BLOG DUNIA CHAYOY DI HACK LEBIH KURANG 1 BULAN YANG LALU, MAKA DAPAT DI PASTIKAN PENURUNAN PENGUNJUNG MENURUN DRASTIS...
    JADI SAYA PRAYOGA WIGUNA SELAKU ADMIN DUNIA CHAYOY, UNTUK KESEDIAN PENGUNJUNG DUNIA CHAYOY UNTUK MENG- SHARE ARTIKEL2 YANG ADA DALAM BLOG INI MESKI CUMA SATU, ITU AKAN SANGAT BERARTI.

    BANTULAH ADMIN MENYEBARKANNYA MELALUI FB,TWITTER,G+,DLL
    THANKS

    ReplyDelete
  67. g mna cra mendownload softwerenya

    ReplyDelete
  68. @MUHAMMAD NASRULklik aja tulisan download pada point pertama gan...

    ReplyDelete
  69. Pretty interesting post! Thanks it was interesting. into a link

    ReplyDelete
  70. gan aq pake windows 7 ultimate , tapi ga bis , padahal udah ngikutin tutorial di atas , knapa ya?

    ReplyDelete
  71. @fajar wolesapakah udah di run administrator waktu jalankannya,,,,?

    ReplyDelete
  72. kalo mau ke background deafultnya gmn mas?

    ReplyDelete
  73. ko gue ga bsa juga yaa

    tu pnyebab,a apa,n che ?

    ReplyDelete
  74. @Ahmad Al-Fathiapakah sudah di run administrator, liat sumber imagenya dan versi win nyaa,,,

    ReplyDelete
  75. Caranya gimana rubah resolusinya?

    dan ukuran gambar pada folder berapa sih biar saya cari di google

    ReplyDelete
  76. @Andy Fitralewat photshop juga bisa gan... atau kalau gak mau repot2 bisa juga lewat microsoft edit picture...

    ReplyDelete
  77. sipp gan success 10000% makasih tutorialnya ..

    ReplyDelete
  78. bagus bagus.... kalo imagenya di fullscren bisa ngga gan? lez lewat imel jga ya kaka

    ReplyDelete
  79. @Moh Lutfi Abisa gan...resize aj imagenya pake soft gan...banyak tu di google app nya,,,

    ReplyDelete
  80. gan ni bisa gak buat windows 7 home basic

    ReplyDelete
  81. gan ane pakek windows 7 home basic bisa gak tuh?

    ReplyDelete
  82. gan ane pakek windows 7 home basic bisa gak tuh ?

    ReplyDelete
  83. Replies
    1. dimananya yg gak bisa...?
      coba jalankan dengan run administrator..

      Delete
  84. gan koq OS home premium ga bisa yah..? help me,.,

    ReplyDelete
  85. gak bisaa bisaa, tolongg akuuu -_-

    ReplyDelete
  86. gak bisa gan. ga nampil nampil gambarnya

    ReplyDelete
  87. ane pernah berhasil 1x trus nggak bisa lagi

    ReplyDelete
  88. maaf gan cuma ngasih tau doang yg foldernya nggak muncul gambar mungkin krna windows 64 bit, pas an coba di 32 bit malah lancar langsung nongol sedangkan pas 64 bit nggak nongol gambarnya di folder^^,

    ReplyDelete