Cara Mengubah Gambar Hasil Scan Menjadi Teks Yang Bisa Diedit Dengan MS Onenote





Bagi anda yang memiliki Microsoft Office OneNote 2007 di komputernya, maka anda bisa mamakai cara berikut ini untuk mengubah gambar dokumen menjadi teks yang bisa anda edit :

  1. Buka Microsoft OneNote 2007 melalui Start -> All Programs -> Microsoft Office -> Microsoft OneNote 2007
  2. Setelah Microsoft Office OneNote2007 terbuka, klik Insert -> Pictures -> From Files (Masukkan Gambar Dokumen)
  3. Pilih gambar scan dokumen yang anda ingin ambil teks nya dan klik Insert(Pilih Dokumen dan Klik Insert)
  4. Setelah gambar dokumen tersebut terbuka, silahkan klik kanan -> Copy Text from Picture
  5. Buka Microsoft Office Word melalui Start -> All Programs -> Microsoft office -> Microsoft office Word 2007
  6. Paste di dokumen microsoft word milik anda
  7. Teks tersebut siap untuk anda edit

Sekian Dulu ya teman chayoy semunya...terima kasih!!!

     

21 Responses to "Cara Mengubah Gambar Hasil Scan Menjadi Teks Yang Bisa Diedit Dengan MS Onenote"

  1. gan...koq formatnya susunan nya juga brubah...dan gambar juga g tampil...ksh solusinya gan..trims

    ReplyDelete
  2. @ayaix kalau kurang maksimal pakai cara itu bisa pakai cara yang ini gan...
    kunjungi aj URL ini : http://chayoy.blogspot.com/2012/04/mengubah-teks-image-hasil-scan-menjadi.html

    ReplyDelete
  3. wah artikelnya sangat berguna sekali, kebetulan saya lagi belajar bikin blog juga di yasirmaulana.blogspot.com neeh eh nemu chayoy.blogspot.com ternyata unyu unyu banget deh blog nya keren, saya follow ya blog nya mohon difollow back, terimakasih sangat :)

    ReplyDelete
  4. terima kasih gan tipnya sangat membantu. saya sudah memcoca berbagai aplikasi dan malahan tidak kompatible dengan scanner saya. sekali lagi saya ucapkan terima kasih.

    ReplyDelete
  5. @AnonymousOK SAMA2 GAN...SENANG BS MEMBANTU....

    ReplyDelete
  6. thx mas bro...
    Ivan -mhsswa uns

    ReplyDelete
  7. terimakasih, sangat bermanfaat (y)

    ReplyDelete
  8. thanks gan
    thanks gan
    thanks gan...

    ReplyDelete
  9. Kalo di ubuntu pake apa ni lebih baiknya?

    ReplyDelete
  10. thanks bgt ya ni brguna bgt lho.....

    ReplyDelete
  11. @Kerja Forexsaya juga kurang tahu ya gan...soalnya saya gak pernah pake ubuntu...

    ReplyDelete
  12. seep gan, sangat berguna.

    ReplyDelete
  13. Kalau dari fhoto di ubah menjadi html gmana gan

    ReplyDelete
  14. terima kasih banyak gan sangat membantu sekali

    ReplyDelete