Situs Penyedia Driver PC/NB Terlengkap


Assalamualaikum Wa.Wb .... selamat malam semuanya ,semoga dalam keadaan sehat selalu ya,n kebetulan malam ini adalah malam mingguan jadi hati - hati buat muda mudi,jangan terlalu malam jalan2nya....heheh kayak orang tua aja...tapi juga harus ingat baca posting ini dulu sebelum malam malam mingguan...kayak minum obat aja!!!

Pada malam akhir pekan ini ,saya ingin berbagi sesuatu buat teman chayoy semuunya... dimana hal yang saya posting ini saya dapatkan dari Om saya yang kebetulan juga teknisi komputer juga...jadi alangkah baiknya saya juga berbagi pengalaman kepada teman chayoy semuanya...

Yang saya bagi ini adalah tips buat teman chayoy yang susah mencari Driver untuk PC/NB nya,kebanyakan orang membeli PC/NB nya tanpa di sertai dengan CD drivernya,padahal CD driver itu sangat berguna lho kalau seandainya kita ingin menginstall ulang windows,,,coba kalau gak ada CD itu pasti kerepotan kan nyari2 drivernya !!! kalau pun kita bisa mencari di internet tapi kadang2 drivernya itu tidak compatible dengan spesifikasi PC/NB nya..

Tapi tenang,itu gak masalah...untuk itu lah saya memposting ini,supaya teman2 semuanya terbantu. Caranya gampang kok kalau teman semua mengikuti cara2 di bawah ini...
  1. Pastinya anda harus terhubung dengan Internet untuk mendapatkan drivernmya,(contoh kita disini mencari driver untuk Soundnya). langkah pertama kita adalah mencari kode/nama driver yang nantinya kita akan masukkan ke kueri situs drivernya,caranya yaitu klik kanan pada my computer ...

  2. Pilih Device manager,kegunaan device manager ini selain untuk mencari kode kita tadi ,juga berguna untuk mengetahui apa-apa saja driver yang belum terinstall pada PC/NB kita...
  3. Karena kita disini mencari driver sound maka kita pilih sound,video,n game controller pada device manager tersebut...lalu klik kanan>properties pada driver yang di minta(kalau di sini yaitu Realtek),biasanya kalau driver tersebut belum terinstall ada icon tanda tanya pada device manager tersebut... lalu pilih detail.

  4. Kode pada Detail ini lah yang akan kita gunakan.catatan : untuk windows XP kodenya sudah langsung ada,jadi tinggal di copy aja langsung... tapi kalau untuk windows 7 kita harus merubah properti nya yang semulanya device description menjadi compatible ids.

  5. Selanjutnya Anda copy kode tersebut lalu silakan anda masuk ke situs Devid.Info
  6. Pada kotak pilar anda pastekan kode yang sudah anda copy pada detail tadi.lalu klik pilar...
  7. Setelah anda klik pilar itu,maka otomatis driver akan langsung muncul ,dimana driver yang di sajikan sangat sesuai 100% dengan PC/NB anda...
  8. Di sana anda tinggal mendownload drivernya dengan mengklik icon disket yang ada pada layar itu...

  9. lalu akan muncul layar seperti di bawah ini :

  10. Selanjutnya Anda tinggal meng-klik link download yang ada di sana seperti pada gambar di atas. Langkah terakhir adalah menunggu downloadnya dan install dech...gampang kan...
Keuntungan Kita pake devid.info adalah situs ini menyediakan driver yang sesuai betul dengan PC kita,selain itu meskipun kita tidak tahu nama driver yang di butuhkan PC/NB kita tidak usah kwatir karena devid.info hanya butuh kode2 pada detail device manager tadi,karena kode2 tersebut memang otomatis sudah ada pada PC/NB kita walaupunn kitta belum menginstall drivernya...

sekian dulu tips saya kali ini,semoga bermamfaat...kalau masih ada yang kurang mengerti silakan komen di bawah ini dengan kata2 yang sopan...wassalam..

2 Responses to "Situs Penyedia Driver PC/NB Terlengkap"

  1. susah gan, bisa ga cariin, ini kodenya PCI\VEN_1969&DEV_2062&REV_C1

    ReplyDelete
  2. @fajar adhitya ini ga...
    kunjungi aja halaman tu http://devid.info/en/search.php?text=PCI\VEN_1969%26DEV_2062%26REV_C1

    ReplyDelete