Keuntungan & Kekurangan 4Shared,Ziddu,dan Sharebeast




Di dunia luna maya alias internet, banyak sekali situs yang menyediakan storage media alias media penyimpanan online dan beberapa yang menurut saya paling recomended yaitu Ziddu dan 4Shared serta Sharebeast. Ketiga situs file uploads itu sama² free alias tidak berbayar dan gratisan. Media penyimpanannya pun juga sama² besar. Ya cocoklah untuk menyimpan ebook, mp3, data² tak penting lainnya (kalo penting jangan ditaruh disana,, ntr malah diambil orang) hahahaha…. Ktiganya punya kelebihan dan kekurangan masing. Nih dari pada gak ada kerjaan makanya saya buat postingan review Keuntungan & Kelebihan 4Shared,Ziddu,dan Sharebeast. Mohon komentarnya hehehe…

ShareBeast
ShareBeast adalah file hosting gratisan yang membayar kita dengan dolar. Setiap 1000 file yang di download, kita akan mendapatkan bayaran $1.

Kelebihan ShareBeast diantaranya adalah :
  • Batas upload file sampai 200 Mb untuk Free. Dan 2GB untuk Premium
  • Setiap file yg di download kita akan mendapatkan bayaran dengan minimum Pay Out $10
  • Tidak ada hitungan waktu dalam proses mendownload.
  • Pendaftaran gratis (tidak di pungut biaya)
  • Tool yang dapat kita instal langsung ke PC, sehingga mempermudah kita dalam melakukan Upload file langsung dari PC
  • Per Sekali Upload, Kita diberi batasan Maksimal file berukuran 500 Mb, dan sebanyak 20 file 
  • Resume capability ShareBeast = YES, Jadi misalkan jaringan putus ditengah download, kita masih bisa melanjutkannya setelah itu
Kekurangan ShareBeast :
  • Kita tidak bisa upload file kedalam folder yang telah kita buat didalamnya, jadi kita harus memindah secara manual jika ingin memasukkan kedalam folder
  • Per 1000 Download, Kita hanya memperoleh $1 (Sangat sedikit, tp jika file yg kita upload sangat banyak, & rajin promosi link referral, Insya Allah Penghasilan Dari ShareBeast akan meningkat)
  • Untuk Payment, ShareBeast Hanya mendukung PayPal 
  • Untuk akun free & Registered, file akan dihapus setelah 30hari. saran saya segera upgrade ke akun premium setelah memiliki dana yang cukup 

NB :
  1. Saya Rekomendasikan bagi yang ingin membuat situs download mp3 
  2. Ini adalah Hosting terbaik yang bisa menghasilkan dollar (menurut saya pribadi setelah membandingkan dengan yang lainnya)
Ziddu

Kelebihan Ziddu :

  • Support Bahasa Indonesia (I Love Indonesia) hehe.. Jadi lebih mudah memahami dan membaca FAQ nya.
  • Bisa meraih dollar $$$ di ziddu, karena setiap orang yang mendownload file kita, kita dibayar $0.01. Ada 1.000 orang yang donlod berarti kita udah dapat $10 (lumayan buat perpanjang domain nih hehe)
  • Pembuatan akun atau registrasi udah pasti free
  • Pengelolaan file yang mudah dengan berbagai fasilitas folder.
  • Fleksibilitas pembuatan perpusatakaan Video dan Audio untuk share
  • Bisa multiple upload alias upload beberapa file bersamaan asalkan sekali upload max 200 MB
  • Unlimited disk space
Kekurangan Ziddu :

  • Super Duper Banyak Sekali (berlebihan ya?? hehe… ) iklan dari advertiser di ziddu. Jadi mau donlod, selalu saja banyak pop ups yang muncul. Meskipun udah pake pop up blocker, masih aja 1-2 iklan muncul..
  • File yang didownload kadang corrupt padahal pas selesai download tulisan successfull atau done, tapi ukuran file emang lebih kecil sih hehehe.. Teman² sering mengalami hal itu? atau cuma aku aja yah hehehe..
  • Tak ada fasilitas search, kecuali kalo login ke akun kita dulu.
4shared

Kelebihan 4Shared

  • Support Bahasa Indonesia sama kayak ziddu hehe..
  • Bisa pilih akun free atau berbayar (perbedaannya cuma di disk space, sama kalo yang berbayar kita bisa pake download accelator) hehe..
  • Disk Space 5Gb , tapi kemaren aku dapat email untuk verifikasi account ehh malah dapat tambahan 5Gb jadi total 10Gb hihihi.. lumayanlah..
  • Unlimited bandwith
  • Bisa multiple upload alias upload beberapa file bersamaan asalkan sekali upload max 100 MB
  • Ada fasilitas seacrh di halaman utama 4shared.
  • Tidak ada iklan atau ads, jadi bener² nyaman yang download

Kekurangan 4Shared

  • Kita tidak bisa meraup banyak dollar seperti ziddu disini karena tak ada reward buat file kita yang di donlod orang lain hiks.. Tapi tenang kita masih bisa meraup dollar disini dengan program affiliasinya hehe..
  • Jika kita menggunakan akun free, kita minimal harus login sebulan 1x. Kalo dalam sebulan kita tidak login,, ya nasib nya seperti saya.. semua file dihapus dan akun harus di re-aktivasi (meskipun tetap free). Rugi deh udah nyimpen banyak file, gara² gak login sebulan ini,, semua file² ku ilang semua hehe..
Teman² mau pilih yang mana? kalo mentingin dapat dollar mending pake ziddu, tapi kalo mentingin kemudahan dan kenyamanan dalam download mending pake 4shared ja.. Pilihan ada pada teman² semua hehehehe…. Aku sih pake  4Shared karena saya lebih ngutamain kenyamanan buat pengunjung...
sekian dulu ya teman2 ...wassalam
 

31 Responses to "Keuntungan & Kekurangan 4Shared,Ziddu,dan Sharebeast"

  1. Lagi nyari media penyimpanan yg bagus + menguntungkan.
    Trimakasih atas infonya.

    ReplyDelete
  2. makasih gan infonya ini sangat membantu terutama saya yang masih baru,, visit balik ya gan ini blog aku
    http://maradauchiha.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. @Hendra Galus sama2 gan...senang bisa membantu dengan danya artikel ini...

    ReplyDelete
  4. @Gede Maradaoke gan siiippp....kunjungan balasan di laksanakan...
    salam dari dunia chayoy..

    ReplyDelete
  5. file kita gak kan dihapus kan? kalo kita sering login d 4shared?
    Mohon pencerahannya sob...
    tanks
    http://sinema31sex.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. @Sinema31Sexselama setahun ini...gak tuh gan...selagi kita login terus...min 1x sebulan

    ReplyDelete
  7. semua hosting tidak hanya 4shared, seperti ziddu, mediafire dan lain2 kuota penyimpanan dibatasi untk member yang free, sebenarnya tak masalah, yang bermasalah itu knp file yg udah kita upload capek2 harus didelete oleh admin klo gak log in selama 1 bulan :?

    ReplyDelete
  8. semua hosting tidak hanya 4shared, seperti ziddu, mediafire dan lain2 kuota penyimpanan dibatasi untk member yang free, sebenarnya tak masalah, yang bermasalah itu knp file yg udah kita upload capek2 harus didelete oleh admin klo gak log in selama 1 bulan :?

    ReplyDelete
  9. Mau nanya katanya skrg Ziddu sudah tidak membayar lagi yah..?

    ReplyDelete
  10. @Judul Skripsi Teknik Sipilsaya kurang tau juga gan...soalnya saya lgi makai WUALA sekrang...

    ReplyDelete
  11. saya 3 bulan tidak login di 4shared, dan barusan baru login, karna lihat jika 1 bulan tidak login bisa dihapus.
    Tapi nyatanya tidak satupun file saya yg di hapus.
    Saya member free.
    Mungkin saya lagi beruntung hehehe

    ReplyDelete
  12. thanks banget gan infonya
    kunjungin blogku jg gan
    dragonsaiyans.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Jika saya lebih memilih 4Shared
    Karena nyaman, bahasanya indonesia :D
    Boleh ber-comment :D

    ReplyDelete
  14. jadi tahu, trims mastah..

    Kalau saya lebih suka di ziddu kayaknya.. Heee karena tidak ribet pas downlot spt di 4share..

    ReplyDelete
  15. jadi bingung
    tp mkasih info nya ya ..
    heehheh

    ReplyDelete
  16. KOk aku coba daftar di 4shared langsung dapat 15 Gb ya gan mubadzir ya kalau ga digunakan padahal cm iseng aja

    ReplyDelete
  17. ziddu ada masa kadaluarsanya ngga?
    untuk free ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mbak...setiap yg free pasti ada kekurangannya.

      Delete
  18. Media share yang nggak mengenal masa kadaluarsa file nya apa ya gan?

    ReplyDelete
  19. maksi infonya gan, membantu sekali...

    ReplyDelete
  20. thanks gan infonya...
    kalo saya pake ziddu dan 4shared... tapi saya bingung... akun 4shared saya ada 15GB space...

    ReplyDelete
  21. trimakasih infonya bermanfaat

    ReplyDelete